voto stella 5

Gnocchi di ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gnocchi di ricotta
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Quantità
4 persone
Come conservare
In frigorifero coperti per 1 giorno. In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 130 g farina 00
  • 50 g (grattugiato) parmigiano
  • 300 g ricotta
  • 1 uova
  • 1 cucchiaino raso sale fino

Gli gnocchi di ricotta fatti in casa sono facili e veloci da preparare, soprattutto se ad aiutarti in cucina ci pensa il Bimby. In circa mezz’ora otterrai dei filoncini che taglierai in tanti pezzetti della dimensione che preferisci. Una volta scolati, non dovrai fare altro che condirli nel modo che preferisci, sbizzarrendoti con pesti, salse o sughi fatti in casa, ma scopriamo qualcosa di più su una ricetta versatile, ideale sia per un pranzo della domenica in famiglia, per una cenetta romantica o in compagnia degli amici e, naturalmente, anche per le occasioni più formali. Piaceranno anche ai bambini, un motivo in più per servirli in tavola il più spesso possibile.

La ricetta è un’alternativa alla versione più classica degli gnocchi, che, com’è noto, li vuole fatti con le patate. L’impasto ottenuto usando la ricotta si lavora molto facilmente e donerà un sapore delicato alla pasta fresca, sposandosi perfettamente con qualsiasi tipologia di condimento. Nulla vieta di apprezzarli anche con giusto un po’ di burro fuso e di salvia, nel più semplice e genuino dei modi.

Il nostro consiglio è sicuramente quello di mangiarli sul momento, ma nel caso dovessero avanzare potrai riporli dentro un contenitore ermetico e consumarli nel giro di un giorno, non di più.

Come fare gli Gnocchi di ricotta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 30 sec. vel. 3.
  2. Il composto potrebbe risultare leggermente appiccicoso, ma non è necessario aggiungere farina.
  3. Con l'aiuto di una spatola versare l'impasto su un piano di lavoro infarinato.
  4. Prelevare delle porzioni di impasto e con le mani infarinate formare dei filoncini.
  5. Tagliare i filoncini a tocchetti realizzando tanti gnocchi della dimensione che si preferisce.
  6. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolarli appena affiorano in superficie, condirli a piacere e servire.
Nota
  1. La quantità di farina è sufficiente ad ottenere un composto sufficientemente sodo (anche se leggermente umido), l'importante è tenere sempre il piano di lavoro e le mani infarinate mentre si lavora l'impasto.

Accessori per preparare questa ricetta

Rigagnocchi
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EUR 6.90
Tappetino in silicone per impastare
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EUR 16.99
3 tarocchi tagliapasta
3 tarocchi tagliapasta
EUR 8.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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