voto stella 5

Gnocchi di patate viola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gnocchi di patate viola
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 500 g (pulite) patate viola
  • 120 g farina 00
  • 6 g sale fino
  • 1 uova

Come fare gli Gnocchi di patate viola con il Bimby

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
  2. Versare acqua nel boccale fino a coprire le lame.
  3. Montare il cestello e posizionarvi le patate: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Una volta cotte svuotate il boccale e trasferitevi le patate a pezzi con il sale: 10 sec. vel. 4 spatolando.
  5. Aggiungere la farina setacciata e l'uovo: 20 sec. vel. 6.
  6. Trasferire l'impasto su un piano infarinato e lavorarlo a mano a formare gli gnocchi.
  7. Cuocerli in abbondante acqua salata bollente e condire a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
3 tarocchi tagliapasta
3 tarocchi tagliapasta
EUR 8.99
Rigagnocchi
Rigagnocchi
EUR 6.90
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby