voto stella 4.9

Gnocchi di patate senza uova Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gnocchi di patate senza uova
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
15 minuti
Quantità
Circa 1 kg di Gnocchi di patate senza uova (4 persone)
Come conservare
In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 800 g buccia rossa (pulite) patate
  • 500 g acqua
  • 300 g farina 00
  • 1 cucchiaino sale fino
  • un pizzico (facoltativa) noce moscata

Gli gnocchi di patate senza uova Bimby sono una ricetta classica, un primo piatto gustoso adatto a ogni occasione. Per fare gli gnocchi di patate senza uova Bimby bastano pochi passaggi facili, veloci e intuitivi: scopriamoli insieme!

Gli gnocchi di patate Bimby senza uova sono una variante dei classici gnocchi che si preparano il giovedì o la domenica a pranzo, da condire con il sugo, il pesto o qualsiasi altra salsa. Gli ingredienti per prepararli sono le patate dalla buccia rossa già pulite, l’acqua, la farina 00, il sale e, se lo desideri, giusto un pizzico di noce moscata.

La variante degli gnocchi di patate senza uova Bimby è perfetta se vuoi gustare tutto il piacere di un buon piatto di gnocchi fatto in casa con il Bimby, ma non desideri appesantirti troppo, soffri di intolleranze o allergie alle uova o hai scelto di abbracciare un tipo di alimentazione vegana o vegetariana. Per degli gnocchi di patate senza uova Bimby perfetti ricordati di fare attenzione alle patate che usi: devono essere povere di acqua e ricche di amido, proprio come quelle rosse che ti abbiamo consigliato!

Come fare gli Gnocchi di patate senza uova con il Bimby

  1. Mettere nel cestello le patate a cubetti.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare al suo interno il cestello: 25 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Rimuovere il cestello e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
  4. Mettere nel boccale (asciutto) le patate: 10 sec. vel. 4.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, il sale e la noce moscata: 20 sec. vel. 4.
  6. Versare il composto su una spianatoia leggermente infarinata, lasciarlo intiepidire e, cercando di lavorarlo il meno possibile, realizzare con le mani tanti filoncini del diametro di 2 cm.
  7. Tagliare i filoncini in tanti tocchetti realizzando gli gnocchi (a piacere rigarli con l'apposito attrezzo o con i rebbi di una forchetta).
  8. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente, scolarli appena affiorano in superficie e condirli a piacere.
  9. Impiattare e servire.

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