voto stella 5

Gnocchi di patate senza glutine e senza uova

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gnocchi di patate senza glutine e senza uova
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
10 minuti
Quantità
Circa 1 kg di Gnocchi di patate senza glutine e senza uova
Come conservare
In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 800 g buccia rossa (pulite) patate
  • 500 g acqua
  • 300 g (universale) farina senza glutine
  • 1 cucchiaino sale fino

Gli gnocchi di patate senza glutine e senza uova Bimby si preparano in pochi minuti con la nostra ricetta facile, veloce e spiegata passo passo. Per degli gnocchi fatti in casa perfetti, ricordati di usare le patate dalla buccia rossa, meno ricche di acqua.

La farina senza glutine farà sì che la ricetta possa essere gustata anche da chi soffre di celiachia. Gli altri ingredienti che ti serviranno per gustare degli ottimi gnocchi di patate senza glutine e senza uova con il Bimby sono il sale fino e l’acqua.

Una volta pronti, gusta gli gnocchi di patate senza glutine e senza uova con il condimento che preferisci!

Come fare gli Gnocchi di patate senza glutine e senza uova con il Bimby

  1. Mettere nel cestello le patate a cubetti.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare al suo interno il cestello: 25 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Rimuovere il cestello e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
  4. Mettere nel boccale (asciutto) le patate: 10 sec. vel. 4.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina e il sale: 20 sec. vel. 4.
  6. Lasciare intiepidire qualche minuto senza coperchio.
  7. Poi: 10 sec. vel. 4.
  8. Versare il composto su una spianatoia leggermente infarinata e cercando di lavorarlo il meno possibile realizzare con le mani tanti filoncini del diametro di 2 cm.
  9. Tagliare i filoncini in tanti tocchetti realizzando gli gnocchi (a piacere rigarli con l'apposito attrezzo o con i rebbi di una forchetta).
  10. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente, scolarli appena affiorano in superficie e condirli a piacere.
  11. Impiattare e servire.

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