4.9
Gnocchi di patate senza glutine Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 700 g buccia rossa (pulite) patate
- 500 g acqua
- 250 g (universale) farina senza glutine
- mezzo cucchiaino sale fino
- 1 uova
- 80 g (grattugiato) parmigiano
Come fare gli Gnocchi di patate senza glutine con il Bimby
- Mettere nel cestello le patate a cubetti.
- Mettere nel boccale l'acqua e posizionare al suo interno il cestello: 25 min. temp. Varoma vel. 2.
- Rimuovere il cestello e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
- Mettere nel boccale (asciutto) le patate: 10 sec. vel. 4.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina e il sale: 20 sec. vel. 4.
- Lasciare intiepidire qualche minuto senza coperchio.
- Aggiungere l'uovo e il parmigiano: 15 sec. vel. 4.
- Versare il composto su una spianatoia leggermente infarinata e cercando di lavorarlo il meno possibile realizzare con le mani tanti filoncini del diametro di 2 cm.
- Tagliare i filoncini in tanti tocchetti realizzando gli gnocchi (a piacere rigarli con l'apposito attrezzo o con i rebbi di una forchetta).
- Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente, scolarli appena affiorano in superficie e condirli a piacere.
- Impiattare e servire.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta
Rigagnocchi
EUR 6.90
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
3 tarocchi tagliapasta
EUR 8.99
Pelapatate
EUR 9.49
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
EUR 19.66