voto stella 4.9

Gnocchi di patate e castagne

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gnocchi di patate e castagne
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
1 kg di gnocchi

Ingredienti

  • 650 g patate
  • 1 litro acqua
  • q.b. sale fino
  • 100 g (cotta) zucca
  • 230 g farina 0
  • 100 g farina di castagne
  • 2 tuorli uova
  • 100 g pangrattato

Come fare gli Gnocchi di patate e castagne con il Bimby

  1. Pelare e tagliare a rondelle le patate e metterle nel Varoma.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e il sale e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (vuoto) la zucca: 10 sec. vel. 7.
  5. Mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale (anche sporco) 100 g di farina 0 e le patate: 10 sec. vel. 5.
  7. Aggiungere il resto della farina 0, la farina di castagne, le uova, il pangrattato e il sale: 10 sec. vel. 4.
  8. Aggiungere la zucca messa da parte: 15 sec. vel. 4.
  9. Controllare di avere ottenuto un composto omogeneo e lavorabile, se necessario aggiungere altra poca farina.
  10. Prendere l'impasto e finire di lavorarlo a mano su un piano di lavoro leggermente infarinato.
  11. Stenderlo in cordoncini di circa 1 cm di diametro e tagliarli a tocchi di 2 cm.
  12. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolandoli quando vengono a galla e condirli a piacere (anche solo burro e salvia).

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
3 tarocchi tagliapasta
3 tarocchi tagliapasta
EUR 8.99
Rigagnocchi
Rigagnocchi
EUR 6.90
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby