4.9
Gnocchi di patate e castagne
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 650 g patate
- 1 litro acqua
- q.b. sale fino
- 100 g (cotta) zucca
- 230 g farina 0
- 100 g farina di castagne
- 2 tuorli uova
- 100 g pangrattato
Come fare gli Gnocchi di patate e castagne con il Bimby
- Pelare e tagliare a rondelle le patate e metterle nel Varoma.
- Mettere nel boccale l'acqua e il sale e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (vuoto) la zucca: 10 sec. vel. 7.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) 100 g di farina 0 e le patate: 10 sec. vel. 5.
- Aggiungere il resto della farina 0, la farina di castagne, le uova, il pangrattato e il sale: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere la zucca messa da parte: 15 sec. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto un composto omogeneo e lavorabile, se necessario aggiungere altra poca farina.
- Prendere l'impasto e finire di lavorarlo a mano su un piano di lavoro leggermente infarinato.
- Stenderlo in cordoncini di circa 1 cm di diametro e tagliarli a tocchi di 2 cm.
- Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolandoli quando vengono a galla e condirli a piacere (anche solo burro e salvia).
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
3 tarocchi tagliapasta
EUR 8.99
Rigagnocchi
EUR 6.90
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Pelapatate
EUR 9.49