voto stella 5

Gnocchi di patate al parmigiano

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gnocchi di patate al parmigiano
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
10 minuti
Quantità
Circa 1 kg di Gnocchi di patate al parmigiano (4 persone)
Come conservare
In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 700 g buccia rossa (pulite) patate
  • 500 g acqua
  • 250 g farina 00
  • 1 uova
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • 70 g (grattugiato) parmigiano

Come fare gli Gnocchi di patate al parmigiano con il Bimby

  1. Mettere nel cestello le patate a cubetti.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare al suo interno il cestello: 25 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Rimuovere il cestello e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
  4. Mettere nel boccale (asciutto) le patate: 10 sec. vel. 4.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina: 10 sec. vel. 4.
  6. Lasciare intiepidire qualche minuto senza coperchio.
  7. Aggiungere l'uovo, il sale e il parmigiano: 20 sec. vel. 4.
  8. Versare il composto su una spianatoia leggermente infarinata e cercando di lavorarlo il meno possibile realizzare con le mani tanti filoncini del diametro di 2 cm.
  9. Tagliare i filoncini in tanti tocchetti realizzando gli gnocchi (a piacere rigarli con l'apposito attrezzo o con i rebbi di una forchetta).
  10. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente, scolarli appena affiorano in superficie e condirli a piacere.
  11. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Rigagnocchi
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EUR 6.90
Tappetino in silicone per impastare
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EUR 16.99
3 tarocchi tagliapasta
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EUR 8.99
Pelapatate
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EUR 9.49
Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.97
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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