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Gnocchi di patate al parmigiano
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 700 g buccia rossa (pulite) patate
- 500 g acqua
- 250 g farina 00
- 1 uova
- mezzo cucchiaino sale fino
- 70 g (grattugiato) parmigiano
Come fare gli Gnocchi di patate al parmigiano con il Bimby
- Mettere nel cestello le patate a cubetti.
- Mettere nel boccale l'acqua e posizionare al suo interno il cestello: 25 min. temp. Varoma vel. 2.
- Rimuovere il cestello e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
- Mettere nel boccale (asciutto) le patate: 10 sec. vel. 4.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina: 10 sec. vel. 4.
- Lasciare intiepidire qualche minuto senza coperchio.
- Aggiungere l'uovo, il sale e il parmigiano: 20 sec. vel. 4.
- Versare il composto su una spianatoia leggermente infarinata e cercando di lavorarlo il meno possibile realizzare con le mani tanti filoncini del diametro di 2 cm.
- Tagliare i filoncini in tanti tocchetti realizzando gli gnocchi (a piacere rigarli con l'apposito attrezzo o con i rebbi di una forchetta).
- Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente, scolarli appena affiorano in superficie e condirli a piacere.
- Impiattare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Rigagnocchi
EUR 6.90
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
3 tarocchi tagliapasta
EUR 8.99
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97