5
Gnocchi di pane e formaggio alla Tirolese
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 20 g parmigiano
- 30 g cipolla
- un ciuffo prezzemolo
- 30 g olio extravergine di oliva
- 100 g (misti a piacere) formaggio
- 150 g (raffermo) pane
- 2 uova
- 100 g latte
- q.b. farina 00
- Per condire
- q.b. burro
- q.b. erba cipollina
Come fare gli Gnocchi di pane e formaggio alla Tirolese con il Bimby
- Se necessario, grattugiare il parmigiano nel boccale: 10 sec. vel. 10.
- Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale la cipolla e il prezzemolo: 5 sec. vel. 7.
- Aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
- Aggiungere i formaggi: 5 sec. vel. 5.
- Aggiungere il pane tagliato a dadini, le uova e il latte: 2 min. vel. 1 antiorario.
- Aggiungere un cucchiaio di farina: 1 min. vel. 1 antiorario.
- Controllare di avere ottenuto un composto morbido ma lavorabile, se necessario aggiungere altra poca farina.
- Con il composto ottenuto, formare con un cucchiaio degli gnocchi, aiutandosi eventualmente con le mani.
- Bollire gli gnocchi in acqua non troppo salata per circa 15 minuti.
- Servire gli gnocchi conditi con burro fuso dorato ed erba cipollina tagliata finemente.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24