4.9
Gnocchi con la zucca al cucchiaio
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g (cotta) zucca
- 1 uova
- 50 g parmigiano
- 120 g farina 00
- un pizzico sale fino
- q.b. pepe nero
- q.b. noce moscata
Come fare gli Gnocchi con la zucca al cucchiaio con il Bimby
- Mettere nel boccale la zucca raffreddata: 30 sec. vel. 7.
- Aggiungere l'uovo e il parmigiano: 30 sec. vel. 4.
- Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere, dal foro del coperchio, la farina, il sale, il pepe e noce moscata a piacere.
- Controllare di avere ottenuto un composto abbastanza morbido e cremoso e lasciare riposare 10 minuti.
- Portare a bollore abbondante acqua in una pentola e, con due cucchiai, formare delle quenelle (grossi gnocchi) e tuffarle nell'acqua bollente scolandole con un mestolo forato quando vengono a galla.
- Procedere cuocendone una decina per volta fino ad esaurimento impasto.
- Condire a piacere (anche solo burro, parmigiano e salvia) e servire.
Note
- E' possibile cuocere la zucca anche al microonde a 900 W per 15 minuti.
- Sono gnocchi tipici della zona di Bergamo detti "con la colla".
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
3 tarocchi tagliapasta
EUR 8.99
Rigagnocchi
EUR 6.90
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95