voto stella 4.9

Gnocchi con la zucca al cucchiaio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gnocchi con la zucca al cucchiaio
Difficoltà
elevata
Tempo totale
20 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 500 g (cotta) zucca
  • 1 uova
  • 50 g parmigiano
  • 120 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. noce moscata

Come fare gli Gnocchi con la zucca al cucchiaio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la zucca raffreddata: 30 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'uovo e il parmigiano: 30 sec. vel. 4.
  3. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere, dal foro del coperchio, la farina, il sale, il pepe e noce moscata a piacere.
  4. Controllare di avere ottenuto un composto abbastanza morbido e cremoso e lasciare riposare 10 minuti.
  5. Portare a bollore abbondante acqua in una pentola e, con due cucchiai, formare delle quenelle (grossi gnocchi) e tuffarle nell'acqua bollente scolandole con un mestolo forato quando vengono a galla.
  6. Procedere cuocendone una decina per volta fino ad esaurimento impasto.
  7. Condire a piacere (anche solo burro, parmigiano e salvia) e servire.
Note
  1. E' possibile cuocere la zucca anche al microonde a 900 W per 15 minuti.
  2. Sono gnocchi tipici della zona di Bergamo detti "con la colla".

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
3 tarocchi tagliapasta
3 tarocchi tagliapasta
EUR 8.99
Rigagnocchi
Rigagnocchi
EUR 6.90
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
Stefania Ste autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Stefania Ste