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Gnocchi allo zafferano
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 800 g patate
- 1 litro acqua
- 300 g farina 00
- 1 uova
- q.b. sale fino
- 10 g burro
- 2 bustine zafferano
Come fare gli Gnocchi allo zafferano con il Bimby
- Mettere nella campana del Varoma le patate tagliate a fette sottili.
- Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
- Trasferire le patate nel boccale (asciutto) e aggiungere 50 g di farina: 10 sec. vel. 5.
- Aggiungere il resto della farina, l'uovo, il sale, il burro e lo zafferano: 20 sec. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto un composto liscio ed omogeneo.
- Trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata e formare una palla con le mani infarinate.
- Prendere piccole porzioni di impasto e lavorarle a formare dei rotolini di pasta.
- Tagliare a pezzetti piccoli e cuocere gli gnocchi in acqua salata, scolandoli quando vengono a galla.
- Condire a piacere con ragù, burro e salvia o altro a piacere.
Accessori per preparare questa ricetta
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Rigagnocchi
EUR 6.90