voto stella 5

Gnocchi allo zafferano

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gnocchi allo zafferano
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
1 kg di gnocchi

Ingredienti

  • 800 g patate
  • 1 litro acqua
  • 300 g farina 00
  • 1 uova
  • q.b. sale fino
  • 10 g burro
  • 2 bustine zafferano

Come fare gli Gnocchi allo zafferano con il Bimby

  1. Mettere nella campana del Varoma le patate tagliate a fette sottili.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Trasferire le patate nel boccale (asciutto) e aggiungere 50 g di farina: 10 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere il resto della farina, l'uovo, il sale, il burro e lo zafferano: 20 sec. vel. 4.
  5. Controllare di avere ottenuto un composto liscio ed omogeneo.
  6. Trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata e formare una palla con le mani infarinate.
  7. Prendere piccole porzioni di impasto e lavorarle a formare dei rotolini di pasta.
  8. Tagliare a pezzetti piccoli e cuocere gli gnocchi in acqua salata, scolandoli quando vengono a galla.
  9. Condire a piacere con ragù, burro e salvia o altro a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Rigagnocchi
Rigagnocchi
EUR 6.90
facebook pinterest pinterest
Chiara Bernaschina autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Bernaschina