4.9
Gnocchi alla romana
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento composto.
Ingredienti
- 1 litro latte
- 300 g semolino
- 50 g burro
- 2 tuorli uova
- 50 g parmigiano
- q.b. sale fino
- q.b. noce moscata
- Per guarnire
- 80 g burro
- 80 g pecorino romano
Come fare gli Gnocchi alla romana con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, il sale, la noce moscata e 50 g di burro: 10 min. 90° vel. 1.
- Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere dal foro del coperchio il parmigiano, i 2 tuorli e il semolino: 7 min. 90° vel. 1.
- Controllare di avere ottenuto un composto piuttosto denso e compatto e versarlo su una spianatoia a formare uno strato di circa 1 cm di spessore.
- Con un coppapasta (o una tazza) ricavare tanti dischi di circa 6 cm di diametro e disporli in una pirofila ben imburrata, sovrapponendoli leggermente uno all'altro.
- Ricoprire gli gnocchi alla romana con burro fuso e pecorino grattugiato e infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 20 - 25 minuti, finché la superficie non sarà dorata.
- Sfornare e servire caldi.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
EUR 34.30