voto stella 4.8

Gnocchi alla romana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gnocchi alla romana
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Raffreddamento composto.
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 1 kg latte
  • 1 cucchiaino sale fino
  • q.b. noce moscata
  • 50 g burro
  • 300 g semolino
  • 50 g (grattugiato) parmigiano
  • 2 tuorli uova
  • Per guarnire
  • q.b. burro
  • q.b. (grattugiato) pecorino romano

Come fare gli Gnocchi alla romana con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, il sale, la noce moscata e il burro: 12 min. 90° vel. 3.
  2. Con lame in movimento a vel. 3 aggiungere dal foro del coperchio il semolino a pioggia, il parmigiano e i tuorli.
  3. Poi: 10 sec. vel. 4.
  4. Poi: 8 min. 90° vel. 2 spatolando.
  5. Versare il composto su un foglio di carta forno e stenderlo con una spatola fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di 1 cm e lasciare raffreddare.
  6. Con un coppapasta (o una tazza) ricavare tanti dischi da circa 5 cm di diametro e disporli in una pirofila ben imburrata, sovrapponendoli leggermente uno all'altro.
  7. Distribuire il burro a tocchetti sulla superficie e cospargere con il pecorino.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 - 25 minuti (fino a doratura).
  9. Sfornare e servire.
Nota
  1. Invece di stendere il composto è possibile realizzare un cilindro avvolto in carta forno del diametro di 5 cm e dopo averlo fatto raffreddare tagliarlo a fette da 1 cm di spessore.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
12 coppapasta di diverse misure
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
EUR 34.30
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby