Gnocchi alla romana
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Raffreddamento composto.
Ingredienti
- 1 kg latte
- 1 cucchiaino sale fino
- q.b. noce moscata
- 50 g burro
- 300 g semolino
- 50 g (grattugiato) parmigiano
- 2 tuorli uova
- Per guarnire
- q.b. burro
- q.b. (grattugiato) pecorino romano
Come fare gli Gnocchi alla romana con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, il sale, la noce moscata e il burro: 12 min. 90° vel. 3.
- Con lame in movimento a vel. 3 aggiungere dal foro del coperchio il semolino a pioggia, il parmigiano e i tuorli.
- Poi: 10 sec. vel. 4.
- Poi: 8 min. 90° vel. 2 spatolando.
- Versare il composto su un foglio di carta forno e stenderlo con una spatola fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di 1 cm e lasciare raffreddare.
- Con un coppapasta (o una tazza) ricavare tanti dischi da circa 5 cm di diametro e disporli in una pirofila ben imburrata, sovrapponendoli leggermente uno all'altro.
- Distribuire il burro a tocchetti sulla superficie e cospargere con il pecorino.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 - 25 minuti (fino a doratura).
- Sfornare e servire.
Nota
- Invece di stendere il composto è possibile realizzare un cilindro avvolto in carta forno del diametro di 5 cm e dopo averlo fatto raffreddare tagliarlo a fette da 1 cm di spessore.
Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24


12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69


Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
EUR 34.30
