Gnocchi all'acqua Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 400 g acqua
- 1 cucchiaino sale fino
- 400 g farina 0
Gli gnocchi all’acqua Bimby sono ancora più facili da preparare: la nostra ricetta passo passo ti consentirà di cucinare un primo piatto delizioso e leggero in pochi minuti. Come forse saprai, le patate non sono originarie dell’Europa, ma furono importante nel corso dell’Età Moderna assieme ad altri alimenti come i pomodori, il mais e il caffè. Gli gnocchi senza patate Bimby sono una ricetta veramente antichissima e anche molto leggera a base di farina, acqua e sale. Per la loro semplicità piacciono a tutti, anche ai più piccoli, e possono essere conditi a piacimento e gustati a pranzo.
La semplicità dei nostri gnocchi all’acqua è la caratteristica che li rende un primo piatto incredibilmente versatile e adatto a essere cucinato in qualsiasi occasione. Sono ottimi con ogni tipo di condimento, dal sugo con la salsiccia a quello a base di pesce, ma spiccheranno anche solo con il burro e qualche erba aromatica o con una ricca boscaiola.
Scegli tu come impreziosire questo primo della tradizione italiana che puoi cucinare in casa senza sforzo: grazie al Bimby la buona cucina di una volta rivivrà nella tua casa, consentendoti di portare in tavola tanti ottimi piatti. Leggeri e gustosi, i nostri gnocchi all’acqua Bimby riscuoteranno subito un grande successo: provare per credere!
Come fare gli Gnocchi all'acqua con il Bimby
- Mettere nel boccale l’acqua e il sale: 4 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la farina: 20 sec. vel. 6.
- Versare l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lasciarlo intiepidire.
- Lavorare l'impasto con le mani e realizzare tanti filoncini del diametro di 2 cm.
- Tagliare i filoncini in tanti tocchetti realizzando gli gnocchi (a piacere rigarli con l'apposito attrezzo o con i rebbi di una forchetta).
- Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente, scolarli appena affiorano in superficie e condirli a piacere.
- Impiattare e servire.
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Accessori per preparare questa ricetta







