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Girelle di pizza
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g mozzarella
- 200 g latte
- un cubetto lievito di birra
- 500 g farina di manitoba
- 50 g (fuso) burro
- 5 g sale fino
- 5 g zucchero semolato
- Per farcire
- 200 g passata di pomodoro
- 30 g olio extravergine di oliva
- q.b. origano
- q.b. parmigiano
Come fare le Girelle di pizza con il Bimby
- Mettere nel boccale la mozzarella ben scolata: 15 sec. vel. 7.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale vuoto il latte (tiepido) e il lievito di birra sbriciolato: 1 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere la mozzarella messa da parte, la farina, il burro, il sale e lo zucchero: 3 min. vel. Spiga.
- Lasciare riposare l'impasto nel boccale, coprendolo con un canovaccio, per circa un'ora.
- Dividere l'impasto in 2 e stendere a ricavare due sfoglie rettangolari di circa 5 mm di spessore.
- Miscelare in una ciotola la passata, l'olio e l'origano e distribuire il composto uniformemente sui due rettangoli di sfoglia.
- Spolverare con il parmigiano e arrotolare ben strette le due sfoglie per il lato più lungo.
- Trasferire i due rotoli in congelatore per circa 20 minuti, poi tagliare a rondelle di circa 1 cm e posizionare su una placca da forno ricoperta di carta forno.
- Lasciare riposare per circa 1 ora in forno spento con luce accesa poi infornare in forno preriscaldato statico a 220° per circa 10 - 15 minuti, fino a doratura.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47