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Girelle di pizza
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g olio extravergine di oliva
- 200 g acqua
- 50 g latte
- 5 g zucchero semolato
- un cubetto lievito di birra
- 200 g farina 00
- 200 g farina di grano duro
- q.b. sale fino
- Per farcire
- q.b. passata di pomodoro
- q.b. sale fino
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. origano
- 200 g mozzarella
Come fare le Girelle di pizza con il Bimby
- Mettere nel boccale tutto gli ingredienti liquidi, lo zucchero e il lievito: 40 sec. 40° vel. 3.
- Aggiungere le farine e il sale: 4 min. vel. Spiga.
- Lasciare lievitare nel boccale per 2 ore.
- Dividere l'impasto in 2 parti formando e lasciarlo riposare per 10 minuti.
- Con il mattarello stendere l'impasto in 2 sfoglie rettangolari, su della carta forno.
- Distribuire la passata di pomodoro, precedentemente condita con sale, olio e origano, su tutta la superficie.
- Mettere nel boccale la mozzarella: 10 sec. vel. 5.
- Distribuire la mozzarella tritata sulla salsa di pomodoro e, con l'aiuto della carta da forno, arrotolare formando un rotolo.
- Con lo spago (o un coltello ben affilato) ricavare le girelle tagliando i rotoli in uno spessore di 2 cm.
- Disporre le girelle su un placca da forno, ricoperta di carta forno, ben distanziate tra loro e lasciar lievitare ancora per 2 ore.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 10 - 15 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99