4.9
Girelle di frolla
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g burro
- 310 g farina 00
- 125 g zucchero a velo
- 1 tuorlo + mezzo albume uova
- 25 g cacao amaro
Come fare le Girelle di frolla con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro a pezzetti e la farina: 20 sec. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto un impasto sabbioso e aggiungere lo zucchero a velo: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere il tuorlo e l’albume: 20 sec. vel. 4.
- Mettere da parte metà della frolla e aggiungere il cacao a quella rimasta nel boccale: 20 sec. vel. Spiga.
- Avvolgere entrambe gli impasti nella pellicola e trasferire in frigorifero per almeno un’ora.
- Riprendere i due impasti e lavorarli leggermente con le mani.
- Stendere gli impasti in due sfoglie rettangolari (circa 27 cm x 32 cm) spesse 3 mm.
- Spennellare con acqua fredda uno dei due impasti e sovrapporre il secondo facendolo aderire bene.
- Con una rotella raddrizzare e rifilare la pasta in eccesso del rettangolo e spennellare la superficie con altra acqua fredda.
- Lasciar riposare qualche minuto e avvolgere il rettangolo formando un rotolo.
- Trasferire il rotolo a riposare in frigorifero per un'ora.
- Tagliare il rotolo a fette di circa 1 cm di spessore e trasferire le girelle su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 12 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00