4.9
Girelle crudo e mozzarella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g acqua
- mezzo cubetto lievito di birra
- 40 g olio extravergine di oliva
- 350 g farina 00
- 10 g sale fino
- 150 g prosciutto crudo
- 150 g mozzarella
Come fare le Girelle crudo e mozzarella con il Bimby
- Mettere nel boccale l’acqua, il lievito sbriciolato e l’olio: 1 min. 37° vel. 3.
- Aggiungere la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Controllare di avere ottenuto un impasto morbido ma lavorabile, se necessario aggiungere un altro po' di farina.
- Trasferire l'impasto in un contenitore capiente, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per almeno 1 ora in forno spento con luce accesa.
- Stendere l'impasto, su un piano di lavoro leggermente infarinato, in una sfoglia sottile rettangolare.
- Ricoprire la superficie con le fette di prosciutto e distribuire sopra la mozzarella tagliata a tocchetti, lasciando circa 1 cm libero ai bordi.
- Arrotolare delicatamente la sfoglia a formare un rotolo, sigillandolo bene.
- Con un coltello affilato tagliare a rondelle (circa una decina) e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
- Lasciare lievitare ancora per circa 1 ora in forno spento con luce accesa.
- Spennellare la superficie delle rondelle con poco olio e infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 15 minuti circa (fino a doratura).
- Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90