5
Girelle con crema e gocce di cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 180 g latte
- 100 g burro
- 120 g zucchero semolato
- mezzo cubetto lievito di birra
- 250 g farina 00
- 250 g farina di manitoba
- 2 uova
- scorza di 1 limone
- 1 bustina vanillina
- Per farcire
- 300 g crema pasticcera
- q.b. gocce di cioccolata
Come fare le Girelle con crema e gocce di cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, il burro (morbido), lo zucchero e il lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere le farine, le uova, la buccia del limone grattugiata e la vanillina: 4 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciate lievitare in forno spento con luce accesa per circa 2 ore.
- Trasferire l'impasto lievitato su un piano di lavoro leggermente infarinato e stenderla in una sfoglia rettangolare dello spessore di circa 1 cm.
- Distribuire la crema sulla sfoglia in modo uniforme e cospargere con le gocce di cioccolato.
- Arrotolare delicatamente la sfoglia a formare un cilindro e tagliarlo ricavando delle girelle spesse circa 1 cm e mezzo.
- Disporre le girelle su due placche da forno, rivestite con carta forno, ben distanziate tra loro.
- Lasciare lievitare ancora in forno spento con luce accesa per un'altra ora.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire, a piacere spolverare con zucchero a velo e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89