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Girelle alla zucca
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 50 g latte
- 50 g acqua
- 80 g burro
- 80 g zucchero di canna
- 1 bustina vanillina
- mezzo cubetto lievito di birra
- 500 g farina 00
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- 200 g (cotta) zucca
- Per la farcia
- 180 g zucchero di canna
- 30 g cannella
- 60 g (morbido) burro
- Per la glassa
- 125 g zucchero a velo
- 10 g cannella
- q.b. acqua
Come fare le Girelle alla zucca con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, l’acqua, il burro, lo zucchero, la vanillina e il lievito: 3 min. 37° vel. 3.
- Aggiungere la farina, l’uovo, il tuorlo e la polpa di zucca (ben scolata dal liquido): 3 min. vel. Spiga.
- Controllare di avere ottenuto un impasto liscio e non appiccicoso, se necessario aggiungere altra farina (dipende molto dalla quantità di acqua rilasciata dalla zucca).
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente leggermente unta e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa, coperta con pellicola, per 2 ore.
- Mescolare in una ciotolina lo zucchero e la cannella.
- Stendere la pasta lievitata in una sfoglia rettangolare di circa 30 cm x 40 cm.
- Spalmare il burro su tutta la superficie della sfoglia e cospargere con il mix zucchero e cannella.
- Arrotolare delicatamente il rettangolo di pasta sul lato lungo e formare un cilindro.
- Avvolgere il cilindro nella pellicola per alimenti e trasferire in frigorifero a riposare per circa mezz'ora.
- Tagliare il cilindro in rondelle di circa 2 cm di spessore e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno (leggermente distanziate tra loro).
- Lasciare lievitare ancora 1 ora in forno spento con luce accesa.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200 ° per 25 minuti circa (fino a doratura).
Per la glassa
- Mettere nel boccale lo zucchero a velo e la cannella: 10 sec. vel. 3.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere un cucchiaio di acqua calda: 40 sec. vel. 5.
- Controllare di avere ottenuto una cremina fluida ma non liquida, se necessario aggiungere poco altro zucchero (o acqua).
- Sfornare le paste e decorarle con la glassa del boccale.
Nota
- Il lievito di birra si può sostituire con il lievito per dolci e saltare la fase di lievitazione.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto ovale Thun
EUR 35.36
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11
Rotella tagliapizza-tagliapasta
EUR 9.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99