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Girasole rustico
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 160 g (tiepida) acqua
- 160 g latte
- 15 g lievito di birra
- 300 g farina 00
- 300 g farina di semola di grano duro
- 50 g olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini sale fino
- Per il ripieno
- 450 g ricotta
- 3 mozzarella
- 200 g prosciutto cotto
- 1 tuorlo uova
Come fare il Girasole rustico con il Bimby
Per la pasta
- Mettere nel boccale l'acqua, il latte e il lievito: 10 sec. vel. 3.
- Aggiungere le farine, l'olio e il sale: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire in una ciotola capiente e lasciare lievitare per 30 minuti.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale (pulito) la ricotta, il prosciutto e le mozzarelle: 30 sec. vel. 4.
Assemblare
- Riprendere l'impasto lievitato e dividerlo in 2 panetti uguali.
- Stendere un panetto, con il matterello, su un foglio di carta forno in una sfoglia rotonda.
- Con una tazza fare la forma al centro e riempire con la farcia.
- Intorno, mettere ad anello il resto della ricotta.
- Stendere il secondo disco di pasta e ricoprire il primo disco farcito.
- Sigillare bene i bordi e tagliare a spicchi lasciando senza tagliare la cupola al centro.
- Intrecciare gli spicchi su se stessi e chiudere bene i bordi.
- Lasciar lievitare per altre 2 ore poi spennellare con il tuorlo sbattuto e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (fino a doratura).
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90