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Girasole ricotta e spinaci
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 500 g farina 00
- 200 g acqua gasata
- 100 g olio extravergine di oliva
- 5 g sale fino
- Per il ripieno
- 300 g (cotti) spinaci
- 300 g ricotta
- 100 g parmigiano
- q.b. pangrattato
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
Come fare il Girasole ricotta e spinaci con il Bimby
Per la pasta
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per circa mezz'ora.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale gli spinaci (ben scolati) e tritarli con qualche colpo di Turbo.
- Aggiungere la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e poco pangrattato: 30 sec. vel. 3 antiorario.
- Controllare di avere ottenuto un composto morbido ma non troppo acquoso, se necessarioaggiungere poco pangrattato.
Per il girasole
- Stendere la pasta in due sfoglie rotonde di circa 30 cm.
- Spolverizzare la base con un po' di pangrattato e distribuire sopra il ripieno lasciando un po' di spazio ai bordi.
- Sovrapporre il secondo disco di pasta e sigillare bene i bordi.
- Posizionare una tazza al centro e, con un coltello incidere a raggiera ogni 2 cm.
- Con attenzione ruotare ogni spicchio lateralmente fino a formare tutti i petali.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90