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Girasole di spinaci
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il ripieno
- 200 g (cotti) spinaci
- 1 fior di latte
- 200 g (a cubetti) pancetta affumicata
- Per l'impasto
- 300 g farina 00
- 150 g margarina
- 90 g acqua
- un cucchiaino sale fino
- Per spennellare
- 1 tuorlo uova
Come fare il Girasole di spinaci con il Bimby
Per il ripieno
- Mettere nel boccale gli spinaci (ben scolati): qualche colpo di Turbo.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il fior di latte a pezzi: 5 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la pancetta: 30 sec. vel. 3 antiorario.
- Controllare di avere ottenuto un composto morbido ma non troppo acquoso, se necessario aggiungere un po' di pangrattato.
Per l'impasto
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto: 3 min. vel. Spiga.
- Avvolgere l'impasto con la pellicola trasparente e trasferire in frigorifero a riposare per almeno mezz'ora.
- Stendere l'impasto e ricavare due dischi di dimensioni uguali.
Farcire
- Distribuire il ripieno sul primo strato, prima al centro e poi su tutta la superficie, lasciando un po' di spazio al bordo.
- Coprire con il secondo disco di impasto e sigillare bene il bordo.
- Posizionare una tazza capovolta al centro (per formare la cupola) e incidere dei tagli a raggiera tutto intorno.
- Girare ogni "petalo" di lato (ripieno a vista verso l'alto).
- Spennellare con l'uovo sbattuto e infornate in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90