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Genovesi alla ricotta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 200 g zucchero semolato
- 500 g farina 00
- 200 g burro
- 4 uova
- Per il ripieno
- 400 g ricotta
- 150 g zucchero semolato
- 50 g gocce di cioccolata
- q.b. cannella
Come fare le Genovesi alla ricotta con il Bimby
Per il ripieno
- Mettere nel boccale la ricotta (ben scolata), lo zucchero, le gocce di cioccolata e la cannella: 1 min. vel. 3 antiorario.
Per la frolla
- Mettere nel boccale lo zucchero, la farina setacciata e il burro morbido: 1 min. vel. Spiga.
- con le lame in movimento a vel. 4. aggiungere le uova una alla volta poi: 3 min. vel. Spiga.
- Controllare la consistenza dell'impasto, deve risultare morbido e liscio, se necessario aggiungere poca acqua (se troppo secca) o poca farina (se troppo appiccicosa).
- Avvolgere la frolla con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
- Stendere la frolla in una sfoglia sottile e ricavare dei dischi.
- Farcire ogni disco con la crema di ricotta e sovrapporre un secondo disco a chiudere, sigillando bene i bordi, facendo attenzione a non far uscire il ripieno.
- Disporre le genovesi su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire a piacere spolverati di zucchero a velo.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99