voto stella 4.7

Genovese di mare

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Genovese di mare
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora 5 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 700 g cipolle di Tropea
  • 3 carote
  • 1 gambo sedano
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 400 g preparato frutti di mare
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 1 litro acqua
  • 400 g tagliatelle

Se hai voglia di un primo a base di pesce all’insegna della tradizione, la genovese di mare è proprio quello che fa al caso tuo. Grazie al Bimby ottenere questo tipico condimento sarà facilissimo, soprattutto se sceglierai gli ingredienti giusti, come le cipolle di Tropea, il pepe, il sedano, le carote e un preparato di frutti di mare a base di gamberetti, cozze, calamari e vongole. A dispetto del nome, la genovese è una ricetta strettamente campana e legata in particolar modo alla città di Napoli.

La nostra variante mediterranea della genovese mantiene tutti gli elementi tipici della ricetta, come il sedano e le cipolle, sostituendo però la carne di manzo con il pesce. Per la scelta della pasta puoi orientarti su una variante lunga come le tagliatelle o utilizzare tipologie corte come gli ziti e i paccheri, che ti permetteranno di raccogliere con facilità il ricco condimento. Essendo un piatto estremamente delicato, il nostro suggerimento è di prepararlo e mangiarlo subito dopo: solo così riuscirai ad apprezzare tutta la bontà del pesce fresco.

Bella da vedere e squisita da gustare, la genovese di mare è molto apprezzata soprattutto nel periodo estivo, quando ci concediamo più spesso cenette o deliziosi pranzi a base di pesce, ma può essere tranquillamente preparata anche durante il resto dell’anno. Che aspetti a provarla?

Come fare la Genovese di mare con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le cipolle tagliate a metà: 10 sec. vel. 4.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale le carote e il sedano a pezzetti: 5 sec. vel. 6.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 5 min. temp. Varoma vel. Soft.
  5. Aggiungere il preparato frutti di mare scongelato a temperatura ambiente: 5 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere le cipolle, il sale e il pepe: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Controllare la quantità di liquido e proseguire con la cottura: 25 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Mettere da parte.
  9. Versare nel boccale l'acqua: 8 min. 100° vel. 1.
  10. Quando l'acqua bolle, aggiungere le tagliatelle e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  11. Scolare la pasta, versare in una zuppiera, condire con il sugo, amalgamare delicatamente a mano e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
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Lino Conte autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lino Conte