voto stella 5

Gelo di cachi Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelo di cachi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
5 ore
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 1 kg cachi
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 mestolo acqua
  • 100 g amido di mais
  • 1 cucchiaino (facoltativa) cannella

Ecco il gelo di cachi Bimby, un dolce al cucchiaio fatto con acqua, zucchero, amido di mais, la polpa dei cachi e, se lo desideri una spolverizzata di cannella. Questa ricetta passo passo cremosa e delicata è una variante del più celebre gelo di limone, la famosa specialità siciliana.

La consistenza del gelo di cachi Bimby è cremosa, come fosse una sorta di mousse. Noi ti suggeriamo di approfittare di questo dolce goloso, ma super leggero, durante le festività natalizie, per bilanciare pranzi e cene importanti senza per questo rinunciare al piacere di concludere i pasti con una portata dolce.

Colorato, goloso e perfetto a Natale grazie alla presenza della cannella, il gelo di cachi Bimby, non è solo un dolce prettamente estivo: prova ne è questa irresistibile versione invernale!

Come fare il Gelo di cachi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la polpa dei cachi: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere lo zucchero e l'acqua: 10 min. 100° vel. 4.
  3. Aggiungere l'amido: 20 min. 100° vel. 4.
  4. Aggiungere la cannella: 1 min. vel. 4.
  5. Versare nelle coppette, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
  6. Trasferire in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

6 coppe multiuso
6 coppe multiuso
EUR 28.99
6 ciotoline in vetro
6 ciotoline in vetro
EUR 24.89
facebook pinterest pinterest
Federica Carpi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Federica Carpi