Gelo di cachi Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 kg cachi
- 200 g zucchero semolato
- 1 mestolo acqua
- 100 g amido di mais
- 1 cucchiaino (facoltativa) cannella
Ecco il gelo di cachi Bimby, un dolce al cucchiaio fatto con acqua, zucchero, amido di mais, la polpa dei cachi e, se lo desideri una spolverizzata di cannella. Questa ricetta passo passo cremosa e delicata è una variante del più celebre gelo di limone, la famosa specialità siciliana.
La consistenza del gelo di cachi Bimby è cremosa, come fosse una sorta di mousse. Noi ti suggeriamo di approfittare di questo dolce goloso, ma super leggero, durante le festività natalizie, per bilanciare pranzi e cene importanti senza per questo rinunciare al piacere di concludere i pasti con una portata dolce.
Colorato, goloso e perfetto a Natale grazie alla presenza della cannella, il gelo di cachi Bimby, non è solo un dolce prettamente estivo: prova ne è questa irresistibile versione invernale!
Come fare il Gelo di cachi con il Bimby
- Mettere nel boccale la polpa dei cachi: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere lo zucchero e l'acqua: 10 min. 100° vel. 4.
- Aggiungere l'amido: 20 min. 100° vel. 4.
- Aggiungere la cannella: 1 min. vel. 4.
- Versare nelle coppette, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
- Trasferire in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.