4.9
Gelato puffo
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 30 g zucchero semolato
- 150 g cioccolato bianco
- 150 g latte
- 250 g panna fresca
- q.b. blu (gel o polvere) colorante alimentare
Come fare il Gelato puffo con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 5 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il cioccolato a pezzetti: 5 sec. vel. 9.
- Aggiungere il latte: 4 min. 50° vel. 2.
- Aggiungere la panna: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere il colorante: 20 sec. vel. 3.
- Lasciare raffreddare completamente senza coperchio.
- Versare il composto in un contenitore basso e largo, lasciarlo raffreddare completamente e trasferire in congelatore per almeno 8 ore.
- Mettere nel boccale il composto congelato a pezzi: 10 sec. vel. 5.
- Servire subito.
Note
- Si consiglia di mantecare nel boccale solo il gelato che si andrà a servire subito dopo.
- A seconda della temperatura ambiente potrebbe essere necessario raffreddare il boccale prima di mantecare il gelato.
Accessori per preparare questa ricetta
Dosagelato
EUR 11.99
50 coppette per gelato usa e getta
EUR 15.99
6 coppe multiuso
EUR 28.99
8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
EUR 37.99