voto stella 4.9

Gelato puffo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelato puffo
Difficoltà
bassa
Tempo totale
9 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Tempo di riposo
9 ore
Quantità
580 g di Gelato puffo
Come conservare
In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 30 g zucchero semolato
  • 150 g cioccolato bianco
  • 150 g latte
  • 250 g panna fresca
  • q.b. blu (gel o polvere) colorante alimentare

Come fare il Gelato puffo con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 5 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il cioccolato a pezzetti: 5 sec. vel. 9.
  3. Aggiungere il latte: 4 min. 50° vel. 2.
  4. Aggiungere la panna: 30 sec. vel. 3.
  5. Aggiungere il colorante: 20 sec. vel. 3.
  6. Lasciare raffreddare completamente senza coperchio.
  7. Versare il composto in un contenitore basso e largo, lasciarlo raffreddare completamente e trasferire in congelatore per almeno 8 ore.
  8. Mettere nel boccale il composto congelato a pezzi: 10 sec. vel. 5.
  9. Servire subito.
Note
  1. Si consiglia di mantecare nel boccale solo il gelato che si andrà a servire subito dopo.
  2. A seconda della temperatura ambiente potrebbe essere necessario raffreddare il boccale prima di mantecare il gelato.

Accessori per preparare questa ricetta

Dosagelato
Dosagelato
EUR 11.99
50 coppette per gelato usa e getta
50 coppette per gelato usa e getta
EUR 15.99
6 coppe multiuso
6 coppe multiuso
EUR 28.99
8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
EUR 37.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby