Gelato Oreo
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g latte
- 400 g panna fresca
- 20 g fecola di patate
- 1 bustina vanillina
- 160 g zucchero semolato
- un pizzico sale fino
- 160 g + q.b. (per guarnire) Oreo
Il gelato Oreo Bimby è così fresco, invitante e goloso che, una volta provato, non potrai più farne a meno. Tra le tante ricette che puoi preparare con il Bimby ci sono anche gelati, semifreddi e tante altre golosità estive, quindi perché non approfittare di un pomeriggio libero per preparare un ottimo gelato fatto in casa con quelli che sono i biscotti più amati del mondo?
Il gelato Oreo Bimby ha come ingredienti il latte, la panna fresca, lo zucchero semolato, la fecola di patate e, naturalmente, i nostri amati frollini americani triturati, ma com’è fatto un Oreo? Due biscotti di cioccolato ospitano una crema chiara e deliziosa, offrendo al palato tutto il piacere di un dolcetto dalla consistenza croccante e morbida insieme. Il ripieno degli Oreo è una mousse a base di farina di frumento, zucchero, grassi vegetali, cacao amaro in polvere e altri ingredienti, famosa sia per il suo colore bianco che per l’incredibile bontà.
Una volta che il nostro gelato Oreo Bimby sarà pronto per essere versato nelle coppette, lo guarniremo con alcuni biscotti che avremo precedentemente messo da parte e spezzettato. Buono com’è sarà perfetto per concludere in dolcezza una serata o fare merenda, ma anche per creare altri dolci e delle squisite coppe di gelato composte da più gusti.
Come fare il Gelato Oreo con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, la panna, la fecola, la vanillina, lo zucchero e il sale: 8 min. 80° vel. 3.
- Versare il composto in un contenitore basso e largo, lasciarlo raffreddare completamente, chiudere con coperchio o stagnola e trasferire in congelatore per almeno 8 ore.
- Mettere nel boccale gli Oreo (160 g): 5 sec. vel. 5.
- Aggiungere il composto congelato a pezzi (sarà sufficiente tagliarlo con un coltello): 10 sec. vel. 4.
- Servire subito in coppette guarnendo la superficie con qualche altro Oreo spezzettato.
- Si consiglia di mantecare nel boccale (punto n. 4) solo il gelato che si andrà a servire subito dopo.
- A seconda della temperatura ambiente potrebbe essere necessario raffreddare il boccale prima di mantecare il gelato.