voto stella 4.8

Gelato mascarpone e pere

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelato mascarpone e pere
Difficoltà
bassa
Tempo totale
8 ore 17 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
7 minuti
Tempo di riposo
8 ore
Quantità
Circa 1,2 kg di Gelato mascarpone e pere
Come conservare
In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 500 g latte
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia
  • 20 g amido di mais
  • 250 g mascarpone
  • 2 Williams pere
  • q.b. (facoltativo) miele millefiori

Preparare in casa un ottimo gelato mascarpone e pere Bimby è facilissimo grazie alla nostra ricetta. Delizioso come dessert o a merenda, il gelato mascarpone e pere Bimby fatto in casa è sano e genuino, ma scopriamo come fare per prepararlo direttamente nella nostra cucina senza gelatiera. Dopo aver messo tutti gli ingredienti nel boccale e aver ottenuto un composto cremoso al punto giusto, occorrerà lasciarlo freddare nel congelatore per almeno otto ore, in modo tale che si addensi a dovere.

Trascorso questo periodo di tempo, tireremo fuori il nostro gelato al mascarpone Bimby e aggiungeremo le pere pulite e tagliate a pezzi. A te la scelta se servirlo immediatamente con solamente un po’ di miele come guarnitura finale o se aggiungere il cacao, la panna montata o il cioccolato in scaglie e qualche cialda.

Il gelato mascarpone e pere Bimby può essere abbinato anche ad altri gusti o venire impiegato per creare degli squisiti dessert che ricordano nel sapore uno dei dolci al cucchiaio più amati della nostra ricca tradizione culinaria, il tiramisù. L’idea in più da non lasciarsi scappare? Utilizza il tuo gelato al mascarpone Bimby e pere per creare tanti altri dessert e semifreddi con cui deliziare il tuo palato e quello di tutti i commensali presenti.

Come fare il Gelato mascarpone e pere con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, le uova, lo zucchero, i semi interni della bacca di vaniglia e l'amido: 7 min. 80° vel. 4.
  2. Lasciare raffreddare completamente senza coperchio.
  3. Aggiungere il mascarpone: 30 sec. vel. 3.
  4. Versare il composto in un contenitore basso e largo, chiudere con coperchio o stagnola e trasferire in congelatore per almeno 8 ore.
  5. Mettere nel boccale il composto congelato a pezzi (sarà sufficiente tagliarlo con un coltello): 5 sec. vel. 8.
  6. Aggiungere le pere a tocchetti: 20 sec. vel. 4 antiorario.
  7. Servire subito in coppette guarnito con un filo di miele.
Note
  1. E' possibile sostituire la bacca di vaniglia con 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaino di estratto oppure 1 fialetta di aroma di vaniglia.
  2. Si consiglia di mantecare nel boccale (punti n. 5 e 6) solo il gelato che si andrà a servire subito dopo.
  3. A seconda della temperatura ambiente potrebbe essere necessario raffreddare il boccale prima di mantecare il gelato.

Accessori per preparare questa ricetta

8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
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EUR 37.99
50 coppette per gelato usa e getta
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EUR 15.99
6 coppe multiuso
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EUR 28.99
Dosagelato
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EUR 11.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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