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Gelato fritto cinese
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il gelato
- 200 g panna fresca
- 300 g latte intero
- 150 g zucchero a velo
- un pizzico sale fino
- 15 g amido di mais
- 2 bustine vanillina
- q.b. pancarré
- Per la pastella
- 150 g farina 00
- 15 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 80 g acqua
Come fare il Gelato fritto cinese con il Bimby
Per il gelato
- Mettere nel boccale la panna (non montata), il latte, lo zucchero e il sale: 7 min. 80° vel. 3.
- Lasciar intiepidire e aggiungere l’amido di mais e la vanillina: 10 sec. vel. 2.
- Versare in un contenitore basso e largo (tipo quelli di stagnola), lasciar intiepidire e trasferire in congelatore fino a completo congelamento.
- Con il composto congelato formare una palla di gelato, avvolgerla nella pellicola e rimettetela in congelatore nuovamente.
- Prendere il pancarré (senza crosta) e avvolgere delicatamente ogni palla di gelato con il pancarré.
- Trasferire nuovamente in congelatore fino a completo indurimento.
Per la pastella
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pastella: 30 sec. vel. 6.
- Prendere le palline, ripassatele nella pastella e friggere in abbondante olio bollente fino a doratura (un paio di minuti circa).
Accessori per preparare questa ricetta
Friggitrice classica
EUR 142.52
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23