Gelato cremino al cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g panna fresca
- 1 bustina vanillina
- 200 g latte condensato
- 30 g cacao amaro
- q.b. cioccolato fondente
Un buon gelato come il cremino al cioccolato fatto in casa è proprio quello che ci vuole per contrastare l’afa estiva. Il Bimby svolge senza alcun problema anche le funzioni di una gelatiera, consentendoci di portare in tavola come merenda o dessert tutti i gelati che vogliamo. Tra questi, il cremino è senz’altro uno dei più noti e amati: la versione classica è composta da un interno goloso al sapore di panna avvolto da un guscio di cioccolata croccante. Noi abbiamo deciso di realizzare una golosissima versione al cacao, per un’esplosione di gusto che conquisterà senza alcun dubbio grandi e piccoli.
Il segreto della nostra ricetta è il cioccolato presente sia dentro che fuori il cremino, ma attenzione: se desideri preparare con le tue mani un gelato perfetto, dovrai avere un po’ di pazienza e tenere conto dei necessari tempi di posa. Il cremino ha bisogno di rimanere per diverse ore nel congelatore per raggiungere la consistenza soda e compatta che ci consentirà di apprezzare tutta la sua squisita bontà.
La versione che ti proponiamo è molto simile alla classica anche per quanto concerne la forma e la presenza dello stecco, ma nulla ti vieta di versarlo in alcune pratiche coppette personalizzando ulteriormente la ricetta. Che cosa aspetti a rendere speciali le tue giornate estive?
Come fare il Gelato cremino al cioccolato con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna e la vanillina: 1 min. 30 sec. vel. 3.
- Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura in caso fosse necessario.
- Aggiungere il latte condensato e il cacao: 10 sec. vel. 2.
- Versare il composto negli appositi stampini, chiuderli e trasferirli in congelatore per 30 minuti.
- Riprendere gli stampini, posizionare al centro lo stecco e trasferirli nuovamente in congelatore per almeno 6 ore.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, far raffreddare e versare su ogni cremino.
- Disporre i cremini su un piatto rivestito con carta forno e conservare in congelatore.