voto stella 4.8

Gelato cocco e cioccolato Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelato cocco e cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
8 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di riposo
8 ore
Quantità
Circa 730 g di Gelato cocco e cioccolato
Come conservare
In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 150 g cioccolato bianco
  • 200 g panna fresca
  • 1 bacca di vaniglia
  • 70 g zucchero semolato
  • 250 g latte
  • 60 g (rapè) + q.b. (per guarnire) cocco grattugiato

Come fare il Gelato cocco e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 5 sec. vel. 9.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la panna, i semi interni della bacca di vaniglia e lo zucchero: 5 min. 50° vel. 2.
  3. Aggiungere il latte e il cocco (60 g): 40 sec. vel. 4.
  4. Versare il composto in un recipiente basso e largo, lasciarlo raffreddare e trasferirlo in congelatore per almeno 8 ore.
  5. Mettere nel boccale il composto congelato a pezzi: 30 sec. vel. 5 spatolando.
  6. Servire subito cosparso di cocco.
Note
  1. Si consiglia di mantecare nel boccale solo il gelato che si andrà a servire subito dopo.
  2. A seconda della temperatura ambiente potrebbe essere necessario raffreddare il boccale prima di mantecare il gelato.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Dosagelato
Dosagelato
EUR 11.99
50 coppette per gelato usa e getta
50 coppette per gelato usa e getta
EUR 15.99
6 coppe multiuso
6 coppe multiuso
EUR 28.99
8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
EUR 37.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby