5
Gelato al cioccolato fondente
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 180 g cioccolato fondente
- 300 g latte intero
- 200 g panna fresca
- un pizzico sale fino
- 1 bustina vanillina
- 2 intere + 2 tuorli uova
- 100 g zucchero semolato
- 10 g agar agar
Come fare il Gelato al cioccolato fondente con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. da vel. 1 a vel. 10.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale il latte, la panna, il sale e la vanillina: 7 min. 80° vel. 1.
- Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere, dal foro del coperchio, le uova e i tuorli, il cioccolato tritato, lo zucchero e l'agar agar: 7 min. 80° vel. 4.
- Versare il composto ottenuto in un contenitore basso e largo e trasferirlo in congelatore per almeno 8 ore.
- Riprendere il composto congelato e metterlo nel boccale a pezzi: 10 sec. vel. 4.
- Poi: 20 sec. vel. 6 spatolando.
Accessori per preparare questa ricetta
6 coppe multiuso
EUR 28.99
50 coppette per gelato usa e getta
EUR 15.99
Dosagelato
EUR 11.99
6 ciotoline in vetro
EUR 24.89