voto stella 5

Gelato alla zucca Bimby con caffè e panna montata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelato alla zucca, caffè e panna montata
Difficoltà
bassa
Tempo totale
12 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
12 ore
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • Per il gelato di zucca
  • 500 g (pulita) zucca
  • 500 g acqua
  • 400 g latte
  • 200 g panna fresca
  • 1 bustina vanillina
  • 90 g stevia
  • 1 cucchiaino farina di carrube
  • 1 cucchiaino (facoltativo) amaretto di Saronno
  • Per guarnire
  • 200 g (zuccherata) panna fresca
  • q.b. caldo (moka) caffè
  • q.b. amaretti
  • q.b. cannella

Il gelato alla zucca Bimby con caffè e panna montata è uno squisito dessert perfetto per le festività autunnali e dicembrine. Se vuoi prepararlo con la nostra ricetta passo passo, sappi che occorrono pochi ingredienti facili ed economici. Per esaltare il sapore delicato della zucca abbiamo usato il latte, la vanillina, la farina di carrube, la panna fresca e l’amaretto di Saronno.

Al posto dello zucchero abbiamo utilizzato la stevia, mentre per guarnire il nostro gelato alla zucca Bimby abbiamo usato gli amaretti, il caffè, la panna fresca e la cannella.

Perché rinunciare al gelato durante i mesi invernali? Sfrutta la zucca anche per preparare questa squisita ricetta e prepara un ottimo gelato alla zucca Bimby!

Come fare il Gelato alla zucca, caffè e panna montata con il Bimby

Per il gelato alla zucca
  1. Disporre nel Varoma la zucca a tocchetti.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Rimuovere il Varoma e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) la zucca: 1 min. vel. 4.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte, la panna, la vanillina, la stevia, la farina di carrube e l'amaretto: 7 min. 90° vel. 4.
  6. Versare il composto in un contenitore basso e largo e lasciare raffreddare completamente.
  7. Trasferire in congelatore per almeno 12 ore.
Per guarnire
  1. Togliere il gelato dal congelatore e lasciare a temperatura ambiente per 5 minuti.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 2 min. vel. 4.
  3. Seguire dal foro del coperchio per proseguire o fermare in anticipo la montatura nel caso fosse necessario.
  4. Rimuovere la farfalla, versare la panna montata in una ciotola e mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) il gelato a pezzi: 4 min. vel. 4 spatolando.
  6. Versare del gelato nelle coppe, irrorare con del caffè, cospargere con amaretti sbriciolati e guarnire con la panna montata messa da parte e una spolverata di cannella.

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Federica Carpi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Federica Carpi