5
Gelato alla zucca Bimby con caffè e panna montata
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il gelato di zucca
- 500 g (pulita) zucca
- 500 g acqua
- 400 g latte
- 200 g panna fresca
- 1 bustina vanillina
- 90 g stevia
- 1 cucchiaino farina di carrube
- 1 cucchiaino (facoltativo) amaretto di Saronno
- Per guarnire
- 200 g (zuccherata) panna fresca
- q.b. caldo (moka) caffè
- q.b. amaretti
- q.b. cannella
Il gelato alla zucca Bimby con caffè e panna montata è uno squisito dessert perfetto per le festività autunnali e dicembrine. Se vuoi prepararlo con la nostra ricetta passo passo, sappi che occorrono pochi ingredienti facili ed economici. Per esaltare il sapore delicato della zucca abbiamo usato il latte, la vanillina, la farina di carrube, la panna fresca e l’amaretto di Saronno.
Al posto dello zucchero abbiamo utilizzato la stevia, mentre per guarnire il nostro gelato alla zucca Bimby abbiamo usato gli amaretti, il caffè, la panna fresca e la cannella.
Perché rinunciare al gelato durante i mesi invernali? Sfrutta la zucca anche per preparare questa squisita ricetta e prepara un ottimo gelato alla zucca Bimby!
Come fare il Gelato alla zucca, caffè e panna montata con il Bimby
Per il gelato alla zucca
- Disporre nel Varoma la zucca a tocchetti.
- Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
- Rimuovere il Varoma e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
- Mettere nel boccale (anche sporco) la zucca: 1 min. vel. 4.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte, la panna, la vanillina, la stevia, la farina di carrube e l'amaretto: 7 min. 90° vel. 4.
- Versare il composto in un contenitore basso e largo e lasciare raffreddare completamente.
- Trasferire in congelatore per almeno 12 ore.
Per guarnire
- Togliere il gelato dal congelatore e lasciare a temperatura ambiente per 5 minuti.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 2 min. vel. 4.
- Seguire dal foro del coperchio per proseguire o fermare in anticipo la montatura nel caso fosse necessario.
- Rimuovere la farfalla, versare la panna montata in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il gelato a pezzi: 4 min. vel. 4 spatolando.
- Versare del gelato nelle coppe, irrorare con del caffè, cospargere con amaretti sbriciolati e guarnire con la panna montata messa da parte e una spolverata di cannella.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta
Dosagelato
EUR 11.99
50 coppette per gelato usa e getta
EUR 15.99
6 coppe multiuso
EUR 28.99
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
EUR 19.66