5
Gelato alla menta fresca
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g latte
- 300 g panna liquida per dolci
- 2 tuorli uova
- 50 g zucchero vanigliato
- 150 g zucchero semolato
- 24 foglie fresche menta
Come fare il Gelato alla menta fresca con il Bimby
- Lavare ed asciugare le foglie di menta e metterle da parte in una ciotola capiente.
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti (tranne la menta): 6 sec. vel. 4.
- Poi: 8 min. 90° vel. 2.
- Trasferire il composto del boccale ancora caldo nella ciotola con le foglie di menta.
- Schiacciare le foglie di menta di tanto in tento mentre il composto si raffredda.
- Una volta completamente freddo filtrare il composto in un contenitore basso e largo.
- Mettere il contenitore in congelatore per almeno 8 ore.
- Mettere nel boccale a pezzi e mantecare: 20 sec. vel. 6.
- Poi: 10 sec. vel. 4 spatolando.
- Servire subito.
Accessori per preparare questa ricetta
Dosagelato
EUR 11.99
50 coppette per gelato usa e getta
EUR 15.99
6 coppe multiuso
EUR 28.99