voto stella 5

Gelato alla crema

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelato alla crema
Difficoltà
bassa
Tempo totale
8 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
8 ore
Quantità
850 g di gelato

Ingredienti

  • 300 g latte
  • 200 g panna fresca
  • un pizzico sale fino
  • 2 bustine vanillina
  • 2 intere uova
  • 2 tuorli uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 4 g agar agar

Come fare il Gelato alla crema con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, la panna, un pizzico di sale e la vanillina: 7 min. 80° vel. 1.
  2. Aggiungere dal foro del coperchio, con le lame a vel. 4, le uova, lo zucchero e l'agar agar: 7 min. 70° vel. 3.
  3. Versare il composto in un contenitore basso e largo, lasciar raffreddare e poi trasferire in congelatore per almeno 8 ore.
  4. Rimettere nel boccale il composto congelato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  5. Poi: 20 sec. vel. 3 spatolando.

Accessori per preparare questa ricetta

Dosagelato
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EUR 11.99
50 coppette per gelato usa e getta
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EUR 15.99
6 coppe multiuso
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EUR 28.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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