4.9
Gelato al cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 120 g cioccolato fondente
- 350 g latte
- 15 g cacao amaro
- 3 tuorli uova
- 70 g zucchero semolato
- 200 g panna fresca
Come fare il Gelato al cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. Turbo.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il latte e il cacao: 7 min. 80° vel. 1.
- Lasciar raffreddare e aggiungere il cioccolato tritato messo da parte, i tuorli e lo zucchero: 7 min. 70° vel. 4. Aggiungere la panna: 20 sec. vel. 4.
- Versare il composto in un contenitore basso e largo e lasciare raffreddare completamente.
- Trasferire in congelatore per almeno 12 ore.
- Al momento di servire, mettere nel boccale il composto congelato a pezzi: 10 sec. vel. 9.
- Poi: 20 sec. vel. 4 spatolando.
Accessori per preparare questa ricetta
Dosagelato
EUR 11.99
50 coppette per gelato usa e getta
EUR 15.99
6 coppe multiuso
EUR 28.99