voto stella 5

Gelatine di limone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelatine di limone
Difficoltà
bassa
Tempo totale
8 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
8 ore
Quantità
Circa 20 caramelle

Ingredienti

  • 8 g colla di pesce
  • 200 g zucchero semolato
  • 120 g succo di limone
  • Per guarnire
  • q.b. zucchero semolato

Le gelatine al limone o gelèee sono dei deliziosi dolcetti a base di succo di limone. Con il Bimby la ricetta per prepararle è davvero facile e veloce: usando solo pochi ingredienti, riuscirai a realizzare delle gelatine ottime che puoi declinare anche in altre versioni, usando per esempio il succo d’arancia anziché quello al limone. Generalmente si acquistano nei negozi specializzati o si trovano nelle fiere: invitanti e profumatissime, ti sarà capitato molte volte di acquistarle espresse nelle varie bancarelle e gustarle mentre passeggiavi.

Il sapore genuino delle buone cose fatte in casa, tuttavia, è unico e non può essere replicato, motivo per cui ti consigliamo di realizzarle in casa: preparane in quantità scegliendo anche gusti differenti, perché una tira l’altra e saranno apprezzatissime. Puoi offrirle agli ospiti insieme a una tazza di caffè o di tè, proporle al posto dei classici pasticcini, oppure usarle per arricchire la calza della Befana con dei dolcetti leggeri e genuini alla frutta. Le gelatine al limone fatte col Bimby sono molto versatili e possono rappresentare anche un goloso regalo da fare in occasione delle festività natalizie: basta metterle in un sacchetto trasparente o in un barattolo di vetro colorato o decorato con un bel fiocco rosso.

Le caramelle gelèe possono essere conservate anche in un sacchetto di carta fino a un mese dalla loro preparazione, ma buone come sono finiranno decisamente prima.

Come fare le Gelatine di limone con il Bimby

  1. Mettere la colla di pesce in ammollo in poca acqua fredda.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero e il succo di limone: 13 min. temp. Varoma vel. 3.
  3. Lasciare raffreddare nel boccale fino a 80° e aggiungere la colla di pesce ben strizzata: 2 min. vel. 2.
  4. Versare il composto nello stampo per cioccolatini e lasciar raffreddare completamente.
  5. Trasferire in frigorifero per almeno 8 ore.
  6. Sformare le gelatine, passarle nello zucchero semolato e servirle.

Accessori per preparare questa ricetta

6 stampi in silicone per cioccolatini-caramelle
6 stampi in silicone per cioccolatini-caramelle
EUR 18.98
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby