4.7
Gateau porcini cotto e scamorza
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 40 g olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 350 g funghi porcini
- q.b. prezzemolo
- 500 g acqua
- 1 kg patate
- 2 uova
- q.b. sale fino
- 50 g farina 00
- q.b. burro
- q.b. pangrattato
- 2 fettine prosciutto cotto
- 60 g scamorza
- q.b. pepe nero
Come fare il Gateau porcini cotto e scamorza con il Bimby
- Mettere nel boccale l'olio, lo spicchio d'aglio, i funghi (se freschi tagliati non troppo sottili) e il prezzemolo: 10 min. 100° vel. 1.
- Rimuovere l'aglio e mettere da parte i funghi.
- Mettere nel boccale (vuoto anche sporco) l'acqua.
- Disporre nel Varoma le patate pelate e tagliate a fette non troppo sottili.
- Posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
- Controllare che le patate siano cotte ma ancora sode (dovrà essere possibile infilzarle con una forchetta ma senza romperle).
- Svuotare il boccale e trasferirci le patate.
- Aggiungere le uova, il sale e la farina: 30 sec. vel. 2.
- Versare metà del composto nello stampo imburrato e spolverato di pangrattato.
- Livellare bene e distribuire sopra i funghi messi da parte, il prosciutto e la scamorza tagliata sottile. Ricoprire con il composto rimanente e spolverare con altro pangrattato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200°per 30 minuti circa.
- Sfornare, lasciar riposare per 20 minuti circa poi aprire la teglia e servire.
Nota
- Non esagerare con la scamorza o coprirà il sapore dei funghi.
Accessori per preparare questa ricetta
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95