voto stella 4.9

Gateau Napoli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gateau Napoli
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
Pirofila 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 400 g patate
  • 100 g acqua
  • 1 uova
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 50 g parmigiano
  • q.b. pangrattato
  • 150 g prosciutto cotto
  • 200 g provola

Come fare il Gateau Napoli con il Bimby

  1. Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e metterle nel boccale con l'acqua: 15 min. 100° vel. 1.
  2. Lasciare raffreddare e aggiungere l'uovo, il sale, il pepe e il parmigiano: 1 min. vel. 1.
  3. Trasferire metà del composto in una pirofila imburrata e cosparsa con poco di pangrattato.
  4. Distribuire sulla superficie il prosciutto cotto e la provola e ricoprire con l'altra metà dell'impasto.
  5. Spolverare con altro pangrattato e qualche fiocco di burro e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
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EUR 9.49
Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
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Lina Esposito autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lina Esposito