4.9
Gateau di patate e spinaci
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g (congelati) spinaci
- 100 g acqua
- q.b. sale fino
- 800 g (pulite) patate
- 250 g latte
- 50 g + q.b. (per guarnire) burro
- 100 g (grattugiato) + q.b. (per guarnire) parmigiano
- 2 uova
- q.b. pangrattato
- q.b. prosciutto cotto
- q.b. provola
Come fare il Gateau di patate e spinaci con il Bimby
- Mettere nel boccale gli spinaci (congelati), l'acqua e il sale: 10 min. 100° vel. 1.
- Scolare gli spinaci dall'acqua in eccesso e metterli da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) le patate tagliate a pezzi, il latte e il sale: 25 min. 95° vel. 1.
- Controllare la cottura delle patate, se necessario proseguire qualche altro minuto.
- Aggiungere il burro, il parmigiano e aggiustare di sale: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere gli spinaci ben scolati: 20 sec. vel. 4
- Lasciar raffreddare completamente nel boccale e aggiungere le uova: 20 sec. vel. 4.
- Versare circa metà del composto nella pirofila, imburrata e spolverata di pangrattato.
- Stendere sopra uno strato di prosciutto cotto e provola a tocchetti e ricoprire con il restante impasto.
- Livellare bene e decorare in superficie con una spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- A piacere terminare con 5 minuti di grill.
Accessori per preparare questa ricetta
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95