voto stella 4.9

Gateau di patate e spinaci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gateau di patate e spinaci
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Quantità
Pirofila 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 250 g (congelati) spinaci
  • 100 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 800 g (pulite) patate
  • 250 g latte
  • 50 g + q.b. (per guarnire) burro
  • 100 g (grattugiato) + q.b. (per guarnire) parmigiano
  • 2 uova
  • q.b. pangrattato
  • q.b. prosciutto cotto
  • q.b. provola

Come fare il Gateau di patate e spinaci con il Bimby

  1. Mettere nel boccale gli spinaci (congelati), l'acqua e il sale: 10 min. 100° vel. 1.
  2. Scolare gli spinaci dall'acqua in eccesso e metterli da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le patate tagliate a pezzi, il latte e il sale: 25 min. 95° vel. 1.
  4. Controllare la cottura delle patate, se necessario proseguire qualche altro minuto.
  5. Aggiungere il burro, il parmigiano e aggiustare di sale: 30 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere gli spinaci ben scolati: 20 sec. vel. 4
  7. Lasciar raffreddare completamente nel boccale e aggiungere le uova: 20 sec. vel. 4.
  8. Versare circa metà del composto nella pirofila, imburrata e spolverata di pangrattato.
  9. Stendere sopra uno strato di prosciutto cotto e provola a tocchetti e ricoprire con il restante impasto.
  10. Livellare bene e decorare in superficie con una spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  12. A piacere terminare con 5 minuti di grill.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby