4.8
Gateau di patate e provola vegetariano
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento composto.
Ingredienti
- 1 kg (pulite) patate
- 350 g latte
- un pizzico sale fino
- 50 g + q.b. burro
- 200 g (grattugiato) parmigiano
- 2 uova
- q.b. noce moscata
- q.b. pepe nero
- 300 g provola
- q.b. pangrattato
Come fare il Gateau di patate e provola vegetariano con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le patate a tocchetti, il latte e il sale: 30 min. 90° vel. 1.
- Aggiungere il burro a tocchetti (50 g) e il parmigiano: 30 sec. vel. 3.
- Lasciare intiepidire.
- Aggiungere le uova, la noce moscata e il pepe: 30 sec. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla, aggiungere la provola a dadini e mescolare a mano con una spatola.
- Versare il composto in una pirofila imburrata, cospargere la superficie di pangrattato e qualche fiocco di burro.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo con cerniera 28 cm
EUR 16.80
Stampo 28 cm
EUR 18.99