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Gateau di patate con besciamella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 1 kg patate
- 3 uova
- 60 g parmigiano
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- q.b. noce moscata
- 250 g mozzarella
- 100 g pancetta affumicata
- 100 g (a dadini) prosciutto cotto
- Per la besciamella
- 60 g burro
- 55 g farina 00
- 600 g latte
Come fare il Gateau di patate con besciamella con il Bimby
Per l'impasto
- Mettere nel Varoma le patate tagliate a dadini.
- Riempire di acqua il boccale fino a coprire le lame e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
- Svuotare il boccale dall'acqua rimasta e trasferirci le patate.
- Aggiungere le uova, il parmigiano, il sale, il pepe ed un po' di noce moscata: 40 sec. vel. 7.
- Mettere da parte il composto in una ciotola capiente.
Per la besciamella
- Mettere nel boccale (sciacquato) il burro: 3 min. vel. 1.
- Aggiungere la farina setacciata: 3 min. vel. 1.
- Aggiungere il latte, il sale, il pepe e la noce moscata: 8 min. 100° vel. 4.
- Travasare la besciamella nella ciotola con il composto di patate e aggiungere la mozzarella a tocchetti, la pancetta e il prosciutto a dadini e mescolare.
- Trasferire il composto nella teglia imburrata e cosparsa di pangrattato.
- Livellare e spolverare in superficie con altro pangrattato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 40 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95