Fusilli risottati ricotta e pomodorini
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 15 g olio extravergine di oliva
- mezzo spicchio aglio
- un pizzico peperoncino
- 2 foglie basilico
- 5 pomodori ciliegino
- 180 g acqua
- q.b. sale fino
- 80 g pasta corta
- 100 g (fresca) ricotta
- q.b. parmigiano
La ricetta dei fusilli risottati con la ricotta e i pomodorini ti permetterà di gustare un primo veramente saporito e cremoso: merito del Bimby, capace di cuocere la pasta direttamente assieme al suo condimento. In questo modo la pasta assorbirà tutto il gusto della ricotta fresca e dei pomodorini, dando vita a un pasto perfetto per essere gustato in famiglia e soprattutto facilissimo da portare in tavola.
Per dare ancora più sapore al piatto, ti suggeriamo di aggiungere una nota piccante aggiungendo a piacere un pizzico di peperoncino, mentre una volta che sarà pronto basterà spolverizzare sulla sua sommità una generosa dose di parmigiano e qualche foglia di basilico. La ricetta è una variante che appartiene alla ricca tradizione culinaria siciliana, da sempre attenta a sfruttare quelli che sono i migliori prodotti dell’isola.
La pasta ricotta e pomodorini può essere mangiata sia calda che a temperatura ambiente ed è anche per questo motivo che ti consigliamo di prepararla in ogni stagione dell’anno. La variante fredda si conserverà in frigorifero per un giorno circa, se coperta da una pellicola per alimenti o chiusa dentro un contenitore ermetico. I fusilli con la ricotta piaceranno anche ai più piccoli: se desideri rendere più ricca la ricetta, aggiungi delle olive nere denocciolate o i pinoli. Otterrai con poco sforzo un primo leggero dal gusto prelibato.
Come fare i Fusilli risottati ricotta e pomodorini con il Bimby
- Mettere nel boccale l'olio, l'aglio (senz'anima), il peperoncino e il basilico: 4 sec. vel. 10.
- Aggiungere i pomodorini tagliati in quarti: 3 min. 120° vel. 1.
- Aggiungere l'acqua e il sale: 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la pasta: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere la ricotta: 30 sec. 100° vel. Soft antiorario.
- Impiattare, spolverizzare con il parmigiano grattugiato e servire.