voto stella 4.9

Funghi sott'olio Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Funghi sott'olio
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
2 vasetti da 250 ml di Funghi sott'olio
Come conservare
In vasetto sottovuoto per 3 mesi. Una volta aperto il vasetto 3 - 4 giorni in frigorifero.

Ingredienti

  • 100 g aceto di vino bianco
  • 200 g vino bianco
  • 500 g acqua
  • 2 spicchi aglio
  • 2 foglie alloro
  • 10 g sale fino
  • 500 g funghi
  • q.b. (per riempire i vasetti) olio extravergine di oliva
  • q.b. in grani pepe nero

Come fare i Funghi sott'olio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aceto, il vino e l'acqua: 10 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere l'aglio, l'alloro, il sale e i funghi a pezzetti: 8 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Scolare bene i funghi e trasferirli su un canovaccio a raffreddare completamente.
  4. Versare un primo strato di olio sul fondo dei barattoli.
  5. Formare uno strato di funghi in ogni barattolo, posizionare qualche grano di pepe e coprire con olio.
  6. Pressare leggermente e proseguire con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
  7. Aggiungere in ogni barattolo tanto olio quanto basta a coprire completamente i funghi, chiudere ermeticamente e procedere con la pastorizzazione dei barattoli.

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