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Funghi sott'olio Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g aceto di vino bianco
- 200 g vino bianco
- 500 g acqua
- 2 spicchi aglio
- 2 foglie alloro
- 10 g sale fino
- 500 g funghi
- q.b. (per riempire i vasetti) olio extravergine di oliva
- q.b. in grani pepe nero
Come fare i Funghi sott'olio con il Bimby
- Mettere nel boccale l'aceto, il vino e l'acqua: 10 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere l'aglio, l'alloro, il sale e i funghi a pezzetti: 8 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Scolare bene i funghi e trasferirli su un canovaccio a raffreddare completamente.
- Versare un primo strato di olio sul fondo dei barattoli.
- Formare uno strato di funghi in ogni barattolo, posizionare qualche grano di pepe e coprire con olio.
- Pressare leggermente e proseguire con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
- Aggiungere in ogni barattolo tanto olio quanto basta a coprire completamente i funghi, chiudere ermeticamente e procedere con la pastorizzazione dei barattoli.
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