Fudge al caramello salato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g zucchero semolato
- 400 g latte condensato
- 100 g burro
- 50 g sciroppo d'acero
- 1 bacca di vaniglia
- 1 cucchiaino sale fino
Preparare il fudge al caramello salato con il Bimby è un modo per portare nella nostra cucina un dolce che appartiene alla tradizione britannica e statunitense. Il fudge si presenta sotto forma di tanti cubetti e gli ingredienti necessari per realizzarlo sono il latte condensato, il sale fino, il burro, la bacca di vaniglia, lo sciroppo d’acero e lo zucchero semolato. Il fudge Bimby al caramello salato è un dolcetto delizioso da servire sia a colazione che a merenda o come mini dessert. Come vedi, è una ricetta incredibilmente versatile che ti accompagnerà in ogni momento di pausa!
Pare che a nominare per la prima volta il fudge sia stata, nel XIX secolo, una studentessa di un college statunitense. La fortuna di questo sfizioso dolcetto da lì si è diffusa in Gran Bretagna e in Australia, paesi che rivendicano la paternità della ricetta.
Perfetto con una tazza di tè caldo o come dono natalizio fatto in casa, il fudge o i fudge al caramello salato con il Bimby sono facilissimi da preparare: basta seguire i nostri consigli!
Come fare il Fudge al caramello salato con il Bimby
- Mettere nel boccale metà dello zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo: 10 sec. vel. 10.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero rimasto: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere lo zucchero tritato messo da parte: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte condensato, il burro a tocchetti, lo sciroppo d'acero e i semi interni della bacca di vaniglia: 30 sec. vel. 5.
- Poi: 20 min. 100° vel. 4 con il cestello al posto del misurino.
- Poi: 35 min. temp. Varoma vel. 3 con il cestello al posto del misurino.
- Aggiungere il sale: 20 sec. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno e lasciare raffreddare completamente.
- Trasferire lo stampo in frigorifero per almeno 3 ore.
- Tagliare a cubetti e servire.