5
Frustini di pane farciti
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 360 g acqua
- 20 g olio di semi di girasole
- 1 cubetto lievito di birra
- 10 g miele millefiori
- 600 g farina di manitoba
- 10 g sale fino
Come fare i Frustini di pane farciti con il Bimby
- Mettere nel boccale 60 g di acqua, l'olio e il lievito sbriciolato: 3 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere l'acqua restante e il miele: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere la farina: 5 min. vel. Spiga.
- Aggiungere il sale: 1 min. vel. Spiga.
- Controllare di aver ottenuto un impasto morbido e leggermente appiccicoso.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, leggermente unta.
- Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno 1 ora in forno spento con luce accesa.
- Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e reimpastarlo a mano due o tre volte.
- Formare una palla e lasciare lievitare nuovamente per altre 2 ore.
- Riprendere l’impasto e dividerlo in circa 10 panetti.
- Lavorare ogni panetto allungandolo fino a formare la classica forma del frustino.
- Posizionare i frustini su due placche da forno (ricoperte di carta forno) e lasciare lievitare per un'altra ora.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 20 minuti circa.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
- Farcire i frustini a con salumi, affettati, formaggi o altro a piacere.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
Contenitore portapane
EUR 38.99
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99