Frustine alle olive
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 600 g (per l'impasto) farina di semola rimacinata
- 350 g (per l'impasto) acqua
- 50 g (per l'impasto) olio extravergine di oliva
- 12 g (per l'impasto) lievito di birra fresco
- q.b. (per l'impasto) sale fino
- 150 g (per il ripieno) olio extravergine di oliva
- 200 g (per il ripieno) olive nere
- 3 spicchi aglio
Come fare le Frustine alle olive con il Bimby
- Mettere acqua tiepida e lievito nel boccale: 5 sec, vel. 3.
- Aggiungere olio, semola e sale: 5 min, vel. Spiga.
- Versare l'impasto in una ciotola infarinata, coprirlo con un panno e lasciar lievitare un paio d'ore fino a quando non raddoppia di volume.
- Lavare e asciugare il boccale, per preparare il ripieno.
- Mettere l'aglio inciso con un coltello nel boccale insieme all'olio: 5 min. temp. Varoma vel. 1.
- Aggiungere le olive: 3 min. 100° vel. 1.
- Togliere l'aglio e lasciar freddare.
- Stendere l'impasto lievitato dando una forma rettangolare di 35 cm x 70 cm.
- Versare sopra la sfoglia il soffritto con le olive distribuendo uniformemente.
- Tagliare tante strisce larghe circa 2 cm, avvolgerle e poi premere gli avvolgimenti per dare la forma di frusta leggermente schiacciata.
- Distribuire le fruste su una teglia con carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per circa 15 minuti fino a doratura.
Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99


2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90


Contenitore portapane
EUR 38.99


Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
