Frollini semi integrali con marmellata
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 90 g zucchero di canna
- 1 (scorza e succo) limone
- 2 uova
- 200 g farina 00
- 120 g farina integrale
- 70 g olio di semi di mais
- mezza bustina lievito per dolci
- q.b. marmellata
I golosi frollini semi integrali con la marmellata che abbiamo preparato con il Bimby sono ottimi inzuppati nel tè pomeridiano o nel caffellatte mattutino. A noi piace molto questa ricetta, perché è facile e veloce da portare in tavola e molto leggera: l’impasto dei nostri biscotti con la marmellata è privo del burro e fatto con la farina 00 unita a quella integrale.
Il risultato? Dei frollini alla marmellata gustosi, vagamente rustici, arricchiti con un generoso strato di marmellata e pronti in pochi minuti! Con il Bimby realizzare l’impasto dei frollini con la marmellata è molto più semplice e veloce rispetto al metodo tradizionale, perché basta mettere nel boccale gli ingredienti e impostare i comandi giusti ed ecco che in un attimo otterrai un composto denso e ben amalgamato, pronto per essere diviso in tanti biscotti, farcito e infornato.
L’idea in più? Usa come ripieno una marmellata fatta in casa con il Bimby, come quella di fragole.
Come fare i Frollini semi integrali con marmellata con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, le farine, l'olio, il succo di mezzo limone e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Prelevare piccole porzioni di frolla, realizzare delle palline, disporle su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle leggermente.
- Premere con un polpastrello al centro di ciascuna pallina, realizzare una fossetta e riempirla di marmellata.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.