Frollini alla Nutella senza uova e burro
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 60 g latte
- 80 g olio di semi di girasole
- 1 bustina vanillina
- mezza bustina lievito per dolci
- 80 g zucchero semolato
- Per farcire e guarnire
- q.b. nutella
- q.b. zucchero a velo
I deliziosi frollini alla Nutella senza le uova e senza il burro sono pensati per chi desidera coniugare leggerezza e bontà. Per prepararli col Bimby abbiamo impiegato meno di mezz’ora di tempo, ma scopriamo qual è il segreto di questi biscotti ripieni ideali a colazione, a merenda e ogni volta che desideri concederti uno sfizioso spuntino.
Per cucinarli avremo bisogno di pochi ingredienti di facile reperibilità e molto economici: il latte, il lievito, l’olio di semi di girasole in sostituzione del burro e, ovviamente, la farina 00 e lo zucchero semolato. Per quanto concerne la Nutella, puoi utilizzare quella confezionata o sperimentare una versione fatta direttamente da te sempre con l’ausilio del nostro Bimby: i biscotti saranno ugualmente deliziosi, ma probabilmente sarai ancora più fiera del risultato.
Inutile dire che la golosissima farcitura è ciò che li renderà lo snack ideale da concederci durante la pausa caffè e non solo e che è possibile personalizzare la ricetta a piacere, per esempio utilizzando un ripieno composto da una crema aromatizzata al limone oppure alle nocciole, ma fatta da noi. Un’altra farcitura particolarmente gustosa è quella a base di marmellata. Il tocco finale prima di servire i frollini? Un generoso strato di zucchero a velo, ovviamente.
Come fare i Frollini alla Nutella senza uova e burro con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min. vel. 3.
- Trasferire la pasta su un piano leggermente infarinato e stenderla ad uno spessore di 0,5 cm.
- Ritagliare tanti biscotti della forma desiderata.
- Su metà dei biscotti tagliati posizionare un cucchiaino di Nutella al centro.
- Coprire con un altro biscotto senza farcitura e sigillare bene i bordi per non che in cottura fuoriesca il ripieno.
- Posizionare i biscotti ripieni su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverati di zucchero a velo.