5
Frollini alla Nutella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g zucchero semolato
- mezza bustina lievito per dolci
- 320 g farina 00
- 2 uova
- 110 g burro
- q.b. nutella
Come fare i Frollini alla Nutella con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e il lievito: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere gli altri ingredienti: 20 sec. vel. 5.
- Controllare di avere ottenuto una frolla omogenea e leggermente appiccicosa.
- Compattarla con le mani, avvolgerla nella pellicola e trasferirla in congelatore per 30 minuti.
- Stendere la frolla in una sfoglia non troppo sottile tra due fogli di carta forno.
- Con stampini a piacere ricavare le formine desiderate.
- Farcire con un po' di Nutella metà delle forme ottenute e sovrapporre delicatamente le altre.
- Sigillare bene i bordi e trasferire su una placca da forno ricoperta di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 12 minuti circa (fino a doratura).
Accessori per preparare questa ricetta
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90