voto stella 5

Frolla salata ripiena

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Frolla salata ripiena
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm o 28 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 500 g farina 00
  • 250 g acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 g margarina
  • q.b. sale fino
  • Per farcire
  • q.b. prosciutto cotto
  • q.b. funghi
  • q.b. besciamella

Come fare la Frolla salata ripiena con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la base: 4 min. vel. Spiga.
  2. Stendere metà dell'impasto ottenuto nello stampo, ricoperto con carta forno.
  3. Farcire con il prosciutto e i funghi (o altro a piacere) e cospargere con la besciamella.
  4. Ricoprire con una sfoglia del restante impasto (per aiutarsi stenderla su una foglio di carta forno e ribaltarlo sulla base farcita).
  5. Sigillare bene i bordi e lasciare lievitare per 30 minuti.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo con cerniera 28 cm
Stampo con cerniera 28 cm
EUR 16.80
Stampo 28 cm
Stampo 28 cm
EUR 18.99
facebook pinterest pinterest
Giusi Schifano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giusi Schifano